アヅマックス株式会社

化粧品原料 Gelest社のトリシロキサン

最終更新日: 2016/02/19

  • カタログ

ヘアケア、スキンケア、メーキャップ化粧品の伸びを良くしてネバツキを抑える!!!  Gelest社のトリシロキサン!

アルキルトリシロキサンは軽い感じのドライなエモリエントオイルで、有機原料と相溶性がよく、このシロキサンを配合するとヘアケア、スキンケア、メーキャップ化粧品の伸びがよくなりネバツキを抑えることができます。
アルキルトリシロキサンは有機および無機色素を良く分散させる働きがあります。
ファンデーション、アイシャドウ、チークカラー、リップスティックに適しています。

☆TM-081:カプリリルメチコン(Caprylyl Methicone)
TM-081は伸びがよく、軽さとドライ感をもたらします。
長時間持続するファンデーションやアイシャドウに適しています。

☆TM-121:ラウリルメチコン(Lauryl Methicone)
TM-121はTM-081に似た使用感です。
揮発性を抑えており色素との相性が良くなります。

☆TM-181:ステアリルメチコン(Stearyl Methicone)
TM-181はTM-081やTM-121に比べると、
わずかにぬるぬるした感じがありますが、
肌には重くないスベスベした感触を残します。
TM-181はスキンケア化粧品や液体ファンデーションのネバツキを抑え、
軽い感じを与えます。
価格情報 数量により変動しますのでお問い合わせください。
納期 お問い合わせください
型番・ブランド名 Gelest PCS SiBrid
用途/実績例 ♯ クリーム、ローション
♯ リップスティック、リップグロス
♯ パウダークリーム
♯ リキッドファンデーション
♯ パウダーファンデーション

などに配合すると有効です。

関連ダウンロード

化粧品原料 Gelest社のトリシロキサン

上記では、電子ブックの一部をご紹介しております。

お問い合わせ

下記のフォームにお問い合わせ内容をご記入ください。
※お問い合わせには会員登録が必要です。

至急度  [必須]
ご要望  [必須]
目的  [必須]
添付資料
お問い合わせ内容 
【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

アヅマックス株式会社

ページの先頭へ