画期的な方法で庫内を恒温高湿度(98%以上)で無風の状態をつくり、野菜・果実・花卉等の鮮度を驚くほど延ばし、フードロス削減に貢献!
採れたての状態を冷蔵庫などで長く保存するためには、栽培した時と同じ環境を作ることが必要です。
今までのように、冷風を当てる冷却方法だと被冷却物は冷えると同時に乾燥して、劣化を速め、廃棄せざるを得なくなります。
そこで、「潤蔵」は角パイプをコンテナ内部の壁に接触させた状態で這わせ、その管内にチラーユニットで冷却された液(ブライン)を循環させ、壁面全体を冷やします。
これにより、コンテナ内部の貯蔵品を無風の状態で冷却できるようになり、野菜、果実、花卉など被冷却物を覆っている水蒸気バリアーを壊さずに冷却し、乾燥を防ぎます。また、壁面全体が冷却体なので、庫内温度のバラツキを最小に抑えます。
また、特殊なマイクロミストによる加湿装置で98%以上の湿度を維持します。
このように、採れたての鮮度・品質を長期間保ち、劣化にともなう廃棄ロスを減らすことにより、SDGsに大きく貢献!
販売元 株式会社オレンジ
製造元 フーズテック株式会社
関連リンク
- 野菜・果実・花卉の採れたて鮮度を長期間維持する恒温高湿庫「潤蔵」
画期的な方法で庫内を恒温高湿度(98%以上)で無風の状態をつくり、野菜・果実・花卉等の鮮度を驚くほど延ばし、フードロス削減に貢献
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