フォス・ジャパン株式会社

2019-06-25 00:00:00.0

掲載開始日: 2019-06-25 00:00:00.0

セミナー・イベント

【セミナー報告】食品分析セミナー2019 ~食品表示法の完全移行に向けて~

この度、福岡・東京・東京の3会場にて、食品分析セミナーを開催いたしました。

各会場多くのお客様にご参加いただき、誠にありがとうございます。
今後もこのようなセミナーを定期的に開催してまいりますので次回のセミナーもどうぞご期待ください。

◆セミナー概要
・分析値の信頼性確保のために
(農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門アドバイザー安井 明美先生)
・食品中のたんぱく質分析について
・食物繊維分析と脂質測定について
・フォスの分析装置紹介

◆アンケートコメント欄
『ケルダール法、デュマ法、近赤外分光法の違いがわかってよかった』
『もっと知りたい』
『食物繊維、脂質の試験の流れが確認できてよかった』
『トレンドのHACCAPにも対応したアイテムの取扱についても
 知ることができた』
『他のエリアでの開催も希望します』
『WEBでの研修もあったらいい』
『安井先生のご講演は特にこれまで苦労していたところを論理的に
 説明いただき大変贅沢な内容となって参考になりました!』

その他、多くのご感想、質問をいただきました!

開催日時 2019年06月06日(木) ~ 2019年06月18日(火)
13:00 ~ 17:30
会場 6/6(木):福岡会場
6/12(水):大阪会場
6/18(火):東京会場
参加費 無料
東京会場の様子
東京会場の様子
福岡&大阪会場/実機も展示いたしました
福岡&大阪会場/実機も展示いたしました

お問い合わせ

下記のフォームにお問い合わせ内容をご記入ください。
※お問い合わせには会員登録が必要です。

至急度  [必須]
添付資料
お問い合わせ内容  [必須]
【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

フォス・ジャパン株式会社

ページの先頭へ