フォス・ジャパン株式会社

2020-07-15 00:00:00.0

掲載開始日: 2020-07-15 00:00:00.0

セミナー・イベント

【セミナー報告】食品分析セミナー2020 ~食品表示法施行による分析業務の効率化について~

この度、食品分析についてのオンラインセミナーを開催いたしました。
延べ380名を越える多くのお客様にご参加いただき、誠にありがとうございました。
今後もこのようなセミナーを定期的に開催してまいりますので次回のセミナーもどうぞご期待ください。

◆セミナー概要
・栄養成分分析と精度管理(一般財団法人東京顕微鏡院 朝倉 敬行 様)
・食品中のたんぱく質分析について
・食品中の脂質測定について
・フォスの分析ソリューション


◆アンケートコメント欄
『精度の良い検査を行うためにも、試料の代表性の確保が重要であることを改めて認識できた』
『精度管理のポイントが聞けてよかった』
『オンラインでも会場にいるような感じがしました』
『今回のような機器による分析の違いや利点、欠点がわかりやすく参考になった』
『最新の分析装置を用いた効率的な分析手法が聞けてよかった』
『分析室の作業人数も限られている為、平日はセミナー等の外出が難しい。オンラインでのセミナーはありがたい』

その他、多くのご感想、質問をいただきました!

開催日時 2020年06月25日(木) ~ 2020年06月26日(金)
10:00 ~ 14:00
[午前の部]10:00~ [午後の部]13:00~
参加費 無料
栄養成分分析と精度管理について
栄養成分分析と精度管理について
食品中のたんぱく質分析について
食品中のたんぱく質分析について

お問い合わせ

下記のフォームにお問い合わせ内容をご記入ください。
※お問い合わせには会員登録が必要です。

至急度  [必須]
添付資料
お問い合わせ内容  [必須]
【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

フォス・ジャパン株式会社

ページの先頭へ