-
トータルエンジニアリング
- 用途ごと→
-
ろ過する
-
殺菌する
-
洗う、浸漬する
-
蒸す
-
炒る
-
冷やす
-
散布する
-
こうじをつくる
-
保存する
-
運ぶ
-
発酵する
-
搾る
-
蒸留する
- 食品種別→
-
焼酎
-
泡盛
-
清酒
-
ウイスキー
-
味噌
-
醤油
-
甘酒
-
味醂
-
酢
-
納豆
-
酵素
-
アミノ酸
-
糖液
-
健康食品
-
穀物粉
-
お茶
-
つゆ
-
香料
-
香辛料
-
漢方薬
-
出汁原料
-
野菜粉末
-
ニュース
TIMEアジア版に掲載されました米ニュース雑誌「TIME(タイム)」アジア版(2023年4月24日・5月1日号)に、 当社インタビュー記事が掲載されました。 いかなる社会情勢の変化にも耐え抜く日本のものづくりの強さが改めて評価…2023-05-17 00:00:00.0企業ニュース一般社団法人アップサイクルに入会しましたフジワラテクノアートは令和5年4月17日付で「一般社団法人アップサイクル」に入会いたしました。 「一般社団法人アップサイクル」は、今は廃棄されているが利用可能な資源を、様々な企業・団体との連携により…2023-04-20 00:00:00.0企業ニュース粉体殺菌装置「ソニックステラ」のカタログが新しくなりました!日頃は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 粉体殺菌装置「ソニックステラ」のフジワラテクノアートです。 このたび、「ソニックステラ」のカタログが新しくなりました! ページ数を増やし、よ…2022-01-18 00:00:00.0カタログニュース粉体殺菌技術が「知財番付2021」に選ばれました!株式会社知財図鑑様が開催する「知財番付2021」において、当社の技術が西の前頭に選ばれました。 選ばれた技術は、粉体殺菌装置ソニックステラに搭載されている技術です。 今後も、社会に求められる開…2021-12-21 00:00:00.0企業ニュースAIの取り組みについて「日経ビジネス」に掲載されました9月27日発行の週刊経済誌「日経ビジネス」の「テックトレンド」というコーナーに当社が掲載されました。 「日本酒の救世主に 杜氏の名人芸、指導役はAI」とのタイトルで、 3ページにわたって、当社…2021-11-02 00:00:00.0企業ニュース
株式会社フジワラテクノアートについて
フジワラテクノアートは、醸造生産技術を通じて、笑顔あふれる、豊かな食卓を〈醸〉し続けています。
株式会社フジワラテクノアートは、醤油、味噌、清酒、焼酎などの醸造分野で、醸造機械のパイオニア企業として麹づくりの全自動無人化への道を切り開きました。
以来、そのオンリーワンの技術力が高く評価され、国内において製麹能力で約80%のシェアを占めるに至っています。
また、日本の食文化のグローバル化に伴い、世界20数カ国へ製品を輸出。
さらに、醸造分野で培ったノウハウを活かし、一般食品機械・バイオ機械の製造への取組みを行うなど、卓越したプラントエンジニアリング力で豊かな食の未来を拓きます。
以来、そのオンリーワンの技術力が高く評価され、国内において製麹能力で約80%のシェアを占めるに至っています。
また、日本の食文化のグローバル化に伴い、世界20数カ国へ製品を輸出。
さらに、醸造分野で培ったノウハウを活かし、一般食品機械・バイオ機械の製造への取組みを行うなど、卓越したプラントエンジニアリング力で豊かな食の未来を拓きます。