燻製(スモーク)は、食材を燻煙することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法です。 燻煙の前には一般的に乾燥処理を行う場合が多く、その時間とコストを削減できるのが、ヒガシモトキカイの『スモークハウス』です。 【特長】 ■ボイラー燃料消費量20%カット(メーカー比) ■リバーシングフラップにより短時間で均一に乾燥可能(スモークムラなし) ■スチームスモークゼネレーターで時間短縮、歩留まり2%以上向上!(メーカー比) ■お客様のスペースに合わせたレイアウト設計 ■多様なスモークゼネレータ ■全自動洗浄システムを標準搭載 ■手作りレストランから食品工場まで幅広いラインナップ ■部品・制御は国産品でアフターサービス付き コンビネーションスモークゼネレーターについては、FOOMA JAPAN国際食品工業展2022・2023に出展しました! ■スチームスモーク・ノーマルスモーク 1台で2種類の煙を作ることが可能に! ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。
東京ビッグサイトで開催されますFOOMA JAPAN 2022に出展致します。
今回のFOOMA2022では、食品工場様の原料処理工程において自動化・省人化を実現させることをテーマに出展いたします。
さらに従来装置に付与追加機能としてご採用いただける技術の提案となっています。
一台で湿式・乾式両方の煙を発生可能なコンビネーションスモークゼネレーター、
「バキューム循環」が生み出す画期的な溶解性能を持つパウダーミキサー等、
皆様の省人化・自動化の期待にお応えできるラインナップでお待ちしております。
感染症対策を十分にとりながら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
■出展製品
・スモークハウス
・コンビネーションスモークゼネレーター
・パウダーミキサー
・バキュームミキサー
・スーパーインジェクター
遠隔監視・遠隔操作
・計量投入コンベヤシステム
・段ボール開梱装置
・3500Lスーパーマッサージ
・フローズングラインダー
・バーチカルコンベヤ
・各種洗浄装置 他
※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
開催日時 | 2022年06月07日(火) ~ 2022年06月10日(金) 10:00 ~ 17:00 |
---|---|
会場 |
■東京ビッグサイト 東1~8ホール ■アクセスは下記よりご確認ください https://foomajapan.jp/visitors/access/ ■ブース番号:3K-63 ■ご来場には事前登録したうえで、「クイックパス」を出力し、 お持ちください 事前登録は下記よりお願い致します(FOOMA JAPAN2022公式サイト) https://foomajapan.jp/ |
参加費 |
有料 ※¥1,000/人(来場事前登録クイックパス持参で無料) |
お問い合わせ
※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。
株式会社ヒガシモトキカイ
- 企業ニュース
- 製品ニュース
- カタログニュース
- キャンペーン
- IRニュース
- その他・お知らせ
- セミナー・イベント