株式会社ヒガシモトキカイ

2022-05-12 00:00:00.0
【2022年6月7日(火)~10日(金)】FOOMA JAPAN 2022国際食品工業展に出展いたします。

セミナー・イベント   掲載開始日: 2022-05-12 00:00:00.0

東京ビッグサイトで開催されますFOOMA JAPAN 2022に出展致します。

今回のFOOMA2022では、食品工場様の原料処理工程において自動化・省人化を実現させることをテーマに出展いたします。
さらに従来装置に付与追加機能としてご採用いただける技術の提案となっています。
一台で湿式・乾式両方の煙を発生可能なコンビネーションスモークゼネレーター、
「バキューム循環」が生み出す画期的な溶解性能を持つパウダーミキサー等、
皆様の省人化・自動化の期待にお応えできるラインナップでお待ちしております。

感染症対策を十分にとりながら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

■出展製品
・スモークハウス
・コンビネーションスモークゼネレーター
・パウダーミキサー
・バキュームミキサー
・スーパーインジェクター
 遠隔監視・遠隔操作
・計量投入コンベヤシステム
・段ボール開梱装置
・3500Lスーパーマッサージ
・フローズングラインダー
・バーチカルコンベヤ
・各種洗浄装置 他

※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。

開催日時 2022年06月07日(火) ~ 2022年06月10日(金)
10:00 ~ 17:00
会場 ■東京ビッグサイト 東1~8ホール
■アクセスは下記よりご確認ください
 https://foomajapan.jp/visitors/access/
■ブース番号:3K-63
■ご来場には事前登録したうえで、「クイックパス」を出力し、
 お持ちください
 事前登録は下記よりお願い致します(FOOMA JAPAN2022公式サイト)
 https://foomajapan.jp/
参加費 有料
※¥1,000/人(来場事前登録クイックパス持参で無料)

関連製品情報

コスト20%削減の実績!ハイブリッド超省エネ燻製機スモークハウス
コスト20%削減の実績!ハイブリッド超省エネ燻製機スモークハウス 製品画像
乾燥時間を20%短縮しコスト削減!電力・蒸気の消費量を削減し省エネを実現。 冷燻、温燻、肉・魚・チーズ何でも燻製可能。

燻製(スモーク)は、食材を燻煙することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法です。 燻煙の前には一般的に乾燥処理を行う場合が多く、その時間とコストを削減できるのが、ヒガシモトキカイの『スモークハウス』です。 【特長】 ■ボイラー燃料消費量20%カット(メーカー比) ■リバーシングフラップにより短時間で均一に乾燥可能(スモークムラなし) ■スチームスモークゼネレーターで時間短縮、歩留まり2%以上向上!(メーカー比) ■お客様のスペースに合わせたレイアウト設計 ■多様なスモークゼネレータ ■全自動洗浄システムを標準搭載 ■手作りレストランから食品工場まで幅広いラインナップ ■部品・制御は国産品でアフターサービス付き コンビネーションスモークゼネレーターについては、FOOMA JAPAN国際食品工業展2022・2023に出展しました! ■スチームスモーク・ノーマルスモーク 1台で2種類の煙を作ることが可能に! ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。
紛体溶解機『パウダーミキサー』
紛体溶解機『パウダーミキサー』 製品画像
シャーポンプとロータリーポンプを組合せたポンプ溶解・乳化システム!良ピックル液を短時間で製造。真空タンクの設置で脱気運転も可能。

ヒガシモトキカイの『パウダーミキサー』は、 ・強力な剪断力を持つシャーポンプ ・真空化でも安定した液送りを可能とするロータリーポンプ を組み合わせることでピックルの製造工程を革新します。 真空タンクとの組み合せにより循環時にピックル内に発生する気泡を削減。 パウダーミキサーをメインにしたピックル製造システムの設計も可能です。 オプションのC.I.P.洗浄システムによる自動洗浄・コンタミが発生しない 安全なサニタリー回路をご提案します。 【特長】 ■混合・溶解・乳化作用 ■簡単な構造で非接触式 ■サニタリー性  CIP洗浄に適した構造により分解・組付けが簡単  (温水90℃の温水洗浄運転可能) ■ロータリーポンプ採用  高粘度送り(粘度30,000mPa・s)と真空引抜き(脱気)が可能 ■ピックル作成時間の短縮  大型ロータリーポンプの吸引力と高流速流時の動圧を利用。粉体吸引時間の短縮を実現 ■国産品  ヒガシモトキカイ製シャーポンプと国産ロータリーポンプを採用 ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。
衛生的!異物混入ゼロ『バキュームミキサー』
衛生的!異物混入ゼロ『バキュームミキサー』 製品画像
シール部の完全洗浄でヒガシモトキカイのミキサーが新しく冷却機能を装備してラインナップ!

日本エア・リキード社との提携で液体窒素を利用した撹拌と冷却を効率よくできます。 ナゲット、肉団子、パティ、次工程が成型機の商品の冷却に適しています。 撹拌羽根の回転軸シール部分が簡単に分解可能で毎日分解洗浄が可能です。 水溜まりができないハイジェニックデザインにこだわりました。 全ての部品・制御は国産品を使用しており、トラブルにも迅速に対応できます。 【特長】  ▶液体窒素を利用した撹拌と冷却が可能  冷却時間の短縮(最大1/3)  0℃以下での撹拌が可能(-4℃) ▶シール部分の分解洗浄可能 ▶安心の完全日本製 ▶直観的に操作できるタッチパネルとレバースイッチを併用 ▶羽根の角度やタンク容積との黄金比を追求し、様々な製品に対応 ▶羽根は溶接構造でボルト等無しで異物の心配なし ▶インターロック機構あり ▶水溜まりができないハイジェニックデザイン ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。 
調味液・ピックル液注入機『スーパーインジェクター』
調味液・ピックル液注入機『スーパーインジェクター』 製品画像
高精度なインジェクション・安全性・操作性・洗浄性!安定した注入を実現します

当製品は、独自開発のトリプル針ダブル針で 針が回転することなく高精度で安定した注入を実現します。 サーボモーターとボールねじの組み合わせにより 正確に位置決めコントロールすることが可能。 また、針カプラはOリングレスカプラを標準装備しており 異物の心配がなく、油圧不使用で油流出の危害もありません。 分解や洗浄の作業員負荷を軽減するため 精度と強度を高め 部品の軽量化も実現しています。 【特長】 ■独自開発のトリプル針、ダブル針で針が回転することなく安定注入 ■サーボコントロールで安定注入 ■油圧レス ■上下するホルダーの周りにはガード付きで安心 ■原料の投入、出口部は安全センサー付き ■分解洗浄可能なワーキングビームコンベヤーを導入 ■泡洗浄可能(ホルダー内の自動泡洗浄も可) ■タッチパネルで簡単操作(各機械の状況を常にモニタリング可) ■パッキンやOリング等の消耗品の取入れが最小限 ■フレームは角パイプ構造で剛性。長期間同じ性能を持続 ■オールステンレス製で完全オーバーホール可能 ※ご興味頂けましたらPDFをダウンロード頂くかお気軽にお問合せ下さい
省スペース!食肉用大型タンブラー『新型スーパーマッサージ』
省スペース!食肉用大型タンブラー『新型スーパーマッサージ』 製品画像
移動させずに排出可能な投入ダンパー新発売!特殊な螺旋構造の羽根を採用!短時間・高品質な塩漬マッサージを実現します

『新型スーパーマッサージ』は、従来機を更に進化させた形状の特殊な形状の羽根とタンクの形状により、製品へのダメージを与えず、製品を滑らかに循環運動させることで塩漬を効率よく進めることができます。ロースハム、トンカツ、ベーコン、鶏肉マリネーションに最適です。 操作パネルは直感的に操作できるタッチパネルとレバー・押しボタンを併用。 タンク回転駆動部はチェーン等を一切使用しない直結駆動型のためメンテナンスポイントは最小限です。 【特長】 ■短時間で高品質なマッサージを実現 ■製品へのダメージやストレスを与えず均質なマッサージが可能 ■投入→排出→移送→洗浄→冷却をシステム化できる ■オプションの洗浄システムでベーコン等の脂肪も完全に除去 ■タンク容量 1200L、2500L、3500L、4300L ■オールステンレス製 ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。
ミートチョッパー、ミンチ肉製造機『グラインダー』
ミートチョッパー、ミンチ肉製造機『グラインダー』 製品画像
新デザインでモデルチェンジ!原料に合わせて回転数制御機能追加

ヒガシモトキカイの『グラインダー』は、”原料を練らずに切る”という 本質を徹底追及し、様々な原料に応じた回転数と螺旋シリンダー、 特殊プレート・ナイフにより好適な製品が得られます。  「新型グラインダー」は、従来機の安全性を保ちながら適正な回転数制御で 大幅な生産能力アップを実現しました。 さらに洗浄性を高めるため従来機では死角になりがちであった強制ロールの 分解が可能となりました。 塩漬原料をインジェクター等から直接投入できる低ホッパー型のシンプルな プレスグラインダーも新しくラインアップ。プレート・ナイフを非接触で 使用することにより安全な製造ラインを実現しました。 【特長】 ■2段型の破砕システムを採用 ■従来機種では手の届かなかった強制ロールの分解が可能 ■アングルミンサー方式で回転速度コントロール ■高い処理能力 ■独自のプレート、ナイフ使用によりバリ削減 ■安心の完全日本製、自社工場生産 ■日常メンテナンスが簡単で性能安定 ■オールステンレス製 ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。
投入装置『バーチカルコンベヤ』
投入装置『バーチカルコンベヤ』 製品画像
投入作業の省人化・自動化!食品と接する部分及び主要製品が全てSUS製

『バーチカルコンベヤ』は投入作業の省人化・自動化が可能な スクリュー式の投入装置です。 コンベヤのように斜めに製品を搬送するのではなく、 垂直に搬送することが可能なため省スペースで使用可能です。 操作盤が旋回式になっているので適した場所で操作ができます。 また、ミートワゴンに入れて搬送する必要もありません。 【特長】 ■スクリュー、スクリュートラフの剛性が高い ■水平・垂直スクリュー、2つの交点部がSUS製缶構造で、耐蝕性が高い ■操作盤が旋回式になっており適した場所で操作ができる ■インバータ制御にて、食品に合わせた好適な回転数に変速可能 ■全スクリューが取り外して洗浄可能 ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。
【超節水】自動洗浄『200Lミートワゴン洗浄装置』※国産制御盤
【超節水】自動洗浄『200Lミートワゴン洗浄装置』※国産制御盤 製品画像
洗浄からすすぎまで自動!すすぎ水をリサイクルし水の消費量を大幅削減。ワゴンを反転させ洗浄することで残渣を完全に洗い流します。

『200Lミートワゴン洗浄装置』はKITTNER社との共同開発から生まれた先進の洗浄機能を搭載した200Lミートワゴン用の洗浄装置です。 かけ流しではなく洗浄水循環型で水の使用量が少ない省エネタイプとして人気機種です。 濯ぎで使用する85℃の高温水は洗浄タンクに戻り、50℃~55℃の洗浄水として既定の洗剤濃度に調整して循環させます。 また、油圧式のドアを閉じワゴンを反転させて洗浄することにより、残渣を完全に洗い流します。 汚れ度合いにもよりますがミートワゴンは3分で洗浄できます。 制御盤を国産化しているためメンテナンスがしやすく、 洗浄からすすぎまで自動で行えるため省人化につながります。 【特長】 ■大きな汚れ等をキャッチするフィルター付 ■洗浄水循環型 ■ヒーター内蔵で温水使用可 ■ワゴンを反転させ洗浄 ■オールステンレス製 SUS304 ■CE、EU、USDA 等の規格にも対応 ※ご興味いただけましたらPDFをダウンロード頂くか、お気軽にお問合せ下さい。

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