日本ハイコム株式会社

2018-05-21 00:00:00.0
【FOOMA JAPAN 国際食品工業展に出展します!】

企業ニュース   掲載開始日: 2018-05-21 00:00:00.0

2018年6月12日(火)~6月15日(金)にて東京ビッグサイトで開催されるFOOMA JAPAN 国際食品工業展に出展します。

寿司のしゃり玉を弊社マイクロ波装置にて処理後、常温環境下で90日間保存可能となる賞味期限延長を実現。
-20℃で保管している140gのステーキ肉を50秒、-20℃で保管している10カンの冷凍寿司を90秒で解凍
など解凍の実演を行いますので是非ご覧ください。
是非、ご来場の際には足をお運びください。

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マイクロ波加熱システムの課題解決事例を公開!食品関連業界の『解凍』『除菌』『加温』『乾燥』等、用途は多彩!

当事例集は日本ハイコムが多くの食品業界の課題を解決をしてきた「マイクロ波加熱システム」の課題解決事例集です。 海産物や肉類、穀物、野菜、ソース、菓子、油脂、惣菜、など、さまざまな業界で課題解決を実現! マイクロ波で食品・食材を、“短時間&均一温度”に「解凍」「除菌」「乾燥」「加温」「調理」できます。 食品業界で今後、一層の対応策が求められる『食品ロス』の低減に役立ちます。 【こういうお悩みの方いませんか?】 ■解凍時のドリップに悩んでいて、ドリップを少しでも押さえたい ■スピード解凍と除菌ができるオーダーメイド品を作ってほしい など多くの実績と課題解決をしてきました。 【掲載事例】 ■冷凍魚フィーレ解凍:4分30秒で次工程に合わせて適した状態に解凍 ■冷凍パン生地解凍:冷凍パン生地を2分15秒でスピード解凍 ■はんぺん2次加熱除菌:包装後のはんぺんにマイクロ波を照射して除菌 ■冷凍バター・マーガリン解凍加:わずが数分の加熱で簡単カット ■油脂加温:31秒のスピード加熱 ほか全20種類の事例集 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。

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