株式会社樋口商会

2021-06-04 00:00:00.0
「ifia JAPAN 2021/HFE JAPAN 2021」ご来場の御礼

ブースの様子

ブースの様子

ブースの様子

ブースの様子

セミナー・イベント   掲載開始日: 2021-06-04 00:00:00.0

2021年5月12日から3日間、パシフィコ横浜にて開催されました、第26回国際食品素材/添加物展・会議(ifia JAPAN 2021)に出展致しました。
期間中、弊社ブースにお立ち寄り頂き、誠にありがとうございました。
おかげさまで、好評のうちに無事終了することができました。関係者一同、厚く御礼申し上げます。

当日会場でご紹介致しました下記取扱い製品に関しまして、ご質問、サンプル依頼などございましたら遠慮なくお問い合わせ下さい。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【取扱い製品】
Ohly社/酵母エキス(食品用、発酵培地用、ペットフード用)
Vegenat社/乾燥野菜(乾燥オニオン、パフキャロット、シトラス類、パセリ、ホウレンソウ)
Worlee社/乾燥マッシュルーム
Dr. Suwelack社/発酵種粉末
Felix Koch Offenbach社/カラメルシロップ
Seagems Norway社/シーフードパウダー
樋口商会/スモーク風味乾燥酵母粉末「グリルイースト」

開催日時 2021年05月12日(水) ~ 2021年05月14日(金)
会場 パシフィコ横浜
第26回国際食品素材/添加物展・会議(ifia JAPAN 2021)
参加費 無料

関連製品情報

【資料】「正しい酵母エキスによるバイオプロセス性能の向上」
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酵母エキスの組み合わせ/配合組成が、発酵条件に大きく関わる可能性があることをご存じですか?【※試験レポート公開中!】

微生物培養の生産性および収率を高めるために、発酵産業で広く利用されている「酵母エキス」。 酵母エキスにはアミノ酸リッチタイプ、核酸リッチタイプ、ペプタイドリッチタイプ等のバラエティがあります。その酵母エキスの組み合わせや配合を見直すことで、発酵・培養プロセスが改善される可能性があります。 本資料では、上記に関する試験データをご紹介しています。 樋口商会で取り扱う酵母エキスは、ヨーロッパの老舗酵母エキスメーカーであるドイツ・Ohly(オーリー)社製です。乳酸菌培養はもちろん、広く発酵産業で使用実績がございます。よろしければ一度、カタログをご覧ください! ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
【天然調味料素材】Ohly社 食品用酵母エキス
【天然調味料素材】Ohly社 食品用酵母エキス 製品画像
天然調味料素材として国内外で市場を拡大!さまざまなタイプをご用意しています

樋口商会は、ヨーロッパの老舗酵母エキスメーカーである ドイツ・Ohly(オーリー)社の『食品用酵母エキス』を取り扱っています。 スタンダードな遊離アミノ酸リッチタイプから核酸リッチタイプ、ペプチドリッチタイプ、 リアクションタイプ等のバラエティを取り揃えています。 パウダー、ペースト、液状とあり、調味料用途だけでなく、ペットフードの 嗜好性向上用途等の分野でご使用頂いております。 【ラインアップ】 ■遊離アミノ酸リッチタイプ ー 雑味付与、ベースアップ ■核酸リッチタイプ ー うま味付与 ■ペプチドリッチタイプ ー こく味付与、後味増強 ■リアクションタイプ ー 畜肉感、調理感付与       など ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
Ohly社 培地用酵母エキス
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乳酸菌培養を始めとし、広く発酵産業で使用実績がある培地用酵母エキスのご紹介

樋口商会は、ヨーロッパの老舗酵母エキスメーカーである ドイツ・Ohly(オーリー)社の『培地用酵母エキス』を取り扱っています。 タンパクの分解率が高い遊離アミノ酸リッチタイプの 「Yeast PeptoneStandard type F」や、ペプチドリッチタイプの 「Flav-R-Tide LS」などをラインアップしています。 【ラインアップ】 ■Yeast PeptoneStandard type F  ・タンパクの分解率が高い遊離アミノ酸リッチタイプ ■Flav-R-Tide LS  ・ペプチドリッチタイプ ■Flav-R-Ound LS  ・核酸含有タイプ ■Yeast Peptone MAX  ・核酸リッチタイプ(高含有) ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
食品素材『イタリア製 乾燥パセリフレーク』
食品素材『イタリア製 乾燥パセリフレーク』 製品画像
イタリア原産のパセリ100%の食品素材のご紹介

当社では、各種乾燥野菜、果実を取り扱っております。 本品は、イタリア産フラットパセリを使用した、AD(熱風乾燥)品のフレークです。 国内の専門業者での目視選別を実施した製品もご用意できます。 【仕様】 ■外観  ・色:緑色  ・粒形:標準1-2mm ■微生物規格  ・一般生菌数:100,000個以下/g  ・大腸菌:10個以下/g ■原材料:100% ■原産国:イタリア ■賞味期限:製造後24ヶ月 ■荷姿:15kgカートンボックス(内装:アルミ袋) ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
食品素材『スペイン産 乾燥オリーブ』(ドレッシング・ピザなど)
食品素材『スペイン産 乾燥オリーブ』(ドレッシング・ピザなど) 製品画像
独特な歯ごたえがあり具材感を付与できます!とても貴重なオリーブの乾燥品

当社では、VEGENAT社製の各種乾燥野菜、果実を取り扱っています。 スペイン産の塩蔵オリーブを使用した、AD(熱風乾燥)品です。 適度な油分を含んでいる為、独特な歯ごたえがあり具材感を付与できます。 一般的に流通している水煮品、缶詰品に比べ、味の面でも差別化できます。 【特長】 ■スライス/ピース(3×3mm) ■一般生菌数:100,000個以下/g ■大腸菌:陰性/g ■水分:10%以下 ■産地:スペイン ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
食品素材『スペイン産 乾燥オニオン』(スープ・カレー原料など)
食品素材『スペイン産 乾燥オニオン』(スープ・カレー原料など) 製品画像
スペイン産オニオンの乾燥品、国内にてソテー加工した製品もラインナップ

当社では、スペイン・VEGENAT社製の各種乾燥野菜、果実を取り扱っています。 スペイン産オニオン100%のAD(熱風乾燥)品で、フレッシュな“たまねぎ”の風味を有しています。 また、グラウンド2mmを原料に、国内でソテー加工した 「ソテーオニオン 2mm」もラインアップしています。 【ラインアップ】 ■パウダー ■グラウンド2mm ■ミンス ■スモールチョップ ■ラージチョップ ■ソテーオニオン2mm(国内加工品) ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
食品素材『スペイン産 乾燥オレンジ』(製菓・飲料など)
食品素材『スペイン産 乾燥オレンジ』(製菓・飲料など) 製品画像
フレッシュな風味は抽出用原料に好適!風味豊かで果実味のあるオレンジの乾燥品

当社では、オレンジ100%のAD(熱風乾燥)品を扱っています。 一般的なオレンジピール(果皮)と違い、果実まるごと使用しているので、 果汁、果肉からくるフレッシュな風味も有しており、抽出原料として、 フルールビール、クラフトジン、フレーバーティー等によく合います。 チョコレート類との相性も抜群です。 また、製菓用途として使用しても、特長的なオレンジの風味が残ります。 【仕様】 ■原材料:オレンジ100% ■原産国:スペイン ■荷姿:20kg カートンボックス(内装:アルミ袋) ■賞味期限:製造後36ヶ月 ※但し高温・多湿、直射日光を避け、冷暗所で保管した場合 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
食品素材『カラメルシロップ』(製菓原料)
食品素材『カラメルシロップ』(製菓原料) 製品画像
ロースト感、雑味を付与することで調理感アップ!砂糖由来の食品原料

当社は、ドイツ・Felix Koch Offenbach社の『カラメルシロップ』を 取り扱っています。 カラメル色素ではなく、砂糖由来の食品原料ですので、 添加物フリーを謳う用途に適しています。 苦味だけでなく、カラメル化の過程で発生する酸味もあり ロースト感、雑味を付与することで味に奥行きを持たせ、 調理感向上効果が期待できます。 【仕様】 ■カラメルシロップ  ・固形分(標準値):76%  ・風味、色調:甘・淡褐色→苦・黒褐色  ・原料:砂糖  ・賞味期限:24ヶ月  ・内容量:25kg ■カラメルシロップパウダー  ・固形分(標準値):96%  ・風味、色調:甘・淡褐色→苦・濃褐色  ・原料:砂糖 マルトデキストリン  ・賞味期限:36ヶ月  ・内容量:25kg ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
食品素材『グリルイースト』ソーセージ・ベジミートなどの風味づけに
食品素材『グリルイースト』ソーセージ・ベジミートなどの風味づけに 製品画像
国内工場にて燻製加工!食品添加物を使用せず食品素材のみでスモーク風味を実現!

『グリルイースト』は、酵母粉末をスモークした食品素材です。 国内工場にて燻製加工しており、くん液等の食品添加物を使用せず、 食品素材のみでスモーク風味を実現します。 燻製に使用するチップ別に、ブナ、ヒッコリーの2タイプをラインナップしており、 スモーク感の付与だけでなく、素材の肉感や調理感の向上、さらには酵母の持つ旨味増強効果も期待できます。 近年注目されている、ベジミート、疑似肉、動物由来原料不使用用途への肉感付与、植物たんぱく、畜肉臭のマスキングにも効果があります。 【仕様】 ■外観・性状:独特のくん臭を有した乾燥酵母粉末・淡褐色 ■原材料:自己消化酵母粉末、デキストリン ■荷姿:10kgカートンボックス(5kg×2/内装:PE袋) ■賞味期限:製造後1年 ■保管方法:高温、多湿、直射日光を避けて冷暗所で保管 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。

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