鵬図商事株式会社

2019-02-14 00:00:00.0
PMPニュース 382号(2019年2月)

その他・お知らせ   掲載開始日: 2019-02-14 00:00:00.0

Hazard analysis of critical control points (HACCP)は1950年代から60年代に最初に導入されてから発展をし続けています。食品に関する法律の整備、監査基準の厳格化により食品業界は革新を余儀なくされ、更には消費者からのより高い要望にこたえなければならなくなりました。HACCPの最大の目標は、最高水準の食品を末端の消費者に提供することです。

 今号ではHACCPがどのようにペスト・マネジメントに応用されるのかについて書かせていただきます。

 法律、監査基準に基づき次々に新たな基準が設けられ、害虫駆除も基準に則した内容で行われます。それは、即ち無意識のうちにHACCPの原則を順守しているわけです。

【記事の目次】
★まずはHACCPの原則を知ること
★ペスト・コントロールは危機管理点としてどのように分析されるのか?
★HACCPにおけるペスト・マネジメント立ち位置は?

※詳しくは下記よりご覧ください!

関連リンク

お問い合わせ

下記のフォームにお問い合わせ内容をご記入ください。
※お問い合わせには会員登録が必要です。

至急度  必須
添付資料
お問い合わせ内容  必須
【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

鵬図商事株式会社