Hazard analysis of critical control points (HACCP)は1950年代から60年代に最初に導入されてから発展をし続けています。食品に関する法律の整備、監査基準の厳格化により食品業界は革新を余儀なくされ、更には消費者からのより高い要望にこたえなければならなくなりました。HACCPの最大の目標は、最高水準の食品を末端の消費者に提供することです。
今号ではHACCPがどのようにペスト・マネジメントに応用されるのかについて書かせていただきます。
法律、監査基準に基づき次々に新たな基準が設けられ、害虫駆除も基準に則した内容で行われます。それは、即ち無意識のうちにHACCPの原則を順守しているわけです。
【記事の目次】
★まずはHACCPの原則を知ること
★ペスト・コントロールは危機管理点としてどのように分析されるのか?
★HACCPにおけるペスト・マネジメント立ち位置は?
※詳しくは下記よりご覧ください!
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- PMPニュース382号(2019年2月)
2019年02月14日
PMPニュース 382号(2019年2月)を追加しました。
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