ガス置換による風味保持、香気逸散防止、酸化防止、食品メーカー、歩留まり改善、食品ロス SDGs ※効果確認の為のデモテスト可能!
食品包装用にガスを封入することで、風味保持、酸化防止など、品位の向上に寄与します。 食品を包装する際に、包材内の空気を取り除き、その代わりにガスを封入することで、味覚、栄養価、色調、香りなど、食品として不可欠な要素を損なわず、出来立ての新鮮さを保持することが出来ます。 ■品質の向上 食品周囲の酸素を追い出し、酸化反応を遅らせることによって新鮮さを保持させます。 ■計画的な生産・販売 商品の賞味期限の延長で、歩留まりを改善します。 人体に害のない窒素ガス、二酸化炭素ガスを使うことによって、酸化防止、静菌作用、防虫作用などが見込めます。 ■各種ガスの安定供給 全国各地に製造・充填工場を所有しているため、関連会社も含めた万全の供給体制を提供いたします。 混合比率や使用量に応じて最適な供給形態にて安定供給をいたします。 事前混合や現地混合等、ご使用形態に適した対応が可能です。 ■食品ロス/廃棄の問題解決 賞味期限を延ばすことでパンの大量廃棄問題が改善致します。 SDGs(持続可能な開発目標)へのコミット
食品包装用にガスを封入することで、風味保持、酸化防止など、品位の向上に寄与します。 食品を包装する際に、包材内の空気を取り除き、その代わりにガスを封入することで、味覚、栄養価、色調、香りなど、食品として不可欠な要素を損なわず、出来立ての新鮮さを保持することが出来ます。 ■品質の向上 食品周囲の酸素を追い出し、酸化反応を遅らせることによって新鮮さを保持させます。 ■計画的な生産・販売 商品の賞味期限の延長で、歩留まりを改善します。 人体に害のない窒素ガス、二酸化炭素ガスを使うことによって、酸化防止、静菌作用、防虫作用などが見込めます。 ■各種ガスの安定供給 全国各地に製造・充填工場を所有しているため、関連会社も含めた万全の供給体制を提供いたします。 混合比率や使用量に応じて最適な供給形態にて安定供給をいたします。 事前混合や現地混合等、ご使用形態に適した対応が可能です。 ■食品ロス/廃棄の問題解決 賞味期限を延ばすことでパンの大量廃棄問題が改善致します。 SDGs(持続可能な開発目標)へのコミット