一般財団法人材料科学技術振興財団 MST

2017-10-19 00:00:00.0
技術情報「こんにゃく中のグルコシルセラミド定量分析」1件を公開

カタログニュース   掲載開始日: 2017-10-19 00:00:00.0

MSTホームページにて、下記分析事例1件を公開しました。
・こんにゃく中のグルコシルセラミド定量分析

詳細はMSTホームページをご覧ください。
http://www.mst.or.jp/

関連リンク

  • MSTホームページ

    受託による分析サービスを承ります。お気軽にご相談ください。

関連製品情報

【分析事例】こんにゃく中のグルコシルセラミド定量分析
【分析事例】こんにゃく中のグルコシルセラミド定量分析 製品画像
作物や加工品中のグルコシルセラミド定量分析が可能

グルコシルセラミドは食物に含まれる糖脂質のひとつで、保湿効果やアトピー性皮膚炎に対する改善効果があることから、近年注目されている成分です。肌に直接塗布する化粧品だけでなく、グルコシルセラミドを配合したサプリメントなどの健康食品や一般食品、飲料等多くの加工品が販売されています。 HPLCを用いることにより、原料となる作物や加工食品に含まれるグルコシルセラミドの量を高精度に分析することが可能です。ここではこんにゃくの分析事例を紹介します。

お問い合わせ

下記のフォームにお問い合わせ内容をご記入ください。
※お問い合わせには会員登録が必要です。

至急度  必須
添付資料
お問い合わせ内容  必須
【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

一般財団法人材料科学技術振興財団 MST