株式会社日本ピット  大分本社・東京・大阪・福岡

2023-08-21 00:00:00.0

掲載開始日: 2023-08-21 00:00:00.0

製品ニュース

【無料進呈中】HACCP完全義務化!3つのポイントで理解する導入基礎ガイド

「HACCP」とは、食品の衛生管理手法の一つで
製造工程を整理・分析・管理する安全管理システムのことです。

製造工程を細分化し、工程ごとのリスク管理を行い、
食品事故が発生した場合でもどの工程に原因があるのかを
早急に究明し、対応することが可能です。

2020年の6月から給食調理場や食品工場など食品を扱う全事業者に対して
HACCPによる衛生管理の義務化が開始され、1年間の猶予期間ののち
2021年6月からHACCP導入及び運用の完全義務化となりました。

当資料では、「HACCP(ハサップ)」をわかりやすくご紹介するとともに
導入のメリットについても詳しく解説いたします。

ぜひ、カタログをご覧ください。

【掲載内容】
■第1章-HACCP(ハサップ)とは?
■第2章-HACCP(ハサップ)の導入手順とメリット
■第3章-PRPとHACCP支援排水システムの関係性

導入基礎ガイド
導入基礎ガイド
施工事例
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関連製品情報
HACCP 支援用 排水システム・排水ピット 製品画像

HACCPシステムの導入を強力にサポートします

日本ピットは排水設備の観点からこのHACCPを捉え、安全性の向上に資する製品として『HACCP支援用排水システム・ダスターピットシリーズ他』をご提案しております。 2021年6月からHACCPの導入・運用が義務化がされ、一層注目を集めております。 HACCPとは・・・? 衛生管理手法のひとつで、製造工程を整理・分析・管理する安全管理システムのことです。 食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握し、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中でそれらの危害要因を除去、又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。

無料進呈中!今さら聞けないHACCP(ハサップ)とは?【基礎編】 製品画像

HACCP義務化をご存知ですか?食品事故が発生した場合、早急に究明し対応することができます!

『HACCP』は食品の衛生管理手法の一つで、製造工程を整理・分析・管理する 安全管理システムのことです。 食品事故が発生した場合でも、どの工程に原因があるのかを早急に究明し 対応することができます。 2018年6月「食品衛生法」の改正法案が可決され、2020年の6月から食品を 扱う全事業者に対してHACCPによる衛生管理の義務化が開始。2021年6月から HACCP導入及び運用の完全義務化となりました。 【HACCPについて】 ■製造工程を細分化し、工程ごとのリスク管理を行うこと ■問題がある商品の出荷を防ぐことが可能 ■食品事故が発生した場合、どの工程に原因があるか早急に究明し対応可能 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。

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