酒造3工程の品温を自動記録、帳票印刷までサポート。品温のアラートだけでなく、機器の制御盤から出力される警報のスマホ通知も可能
酒造品温モニタリングシステム「もろみ日誌」は、酒造3工程(麹/酒母/もろみ)の品温管理を支援するシステムです。 品温を自動計測し、その計測値やグラフをどこからでもスマホで確認。帳票印刷にも対応しています。 【導入のメリット】 1.記録と帳票を自動化、手書きの負担を軽減 品温の記録や帳票作成を自動化。作業や巡回を減らせ、作業漏れ・ミスの削減にもつながります。 2.スマホで遠隔監視、酒質を安定化 品温グラフをスマホで確認。異常時は通知受信。変化を迅速に把握できます。 3.目標や過去と比較、酒質を安定化 品温ほか、BMD曲線やAB直線、原エキスの表示に対応。目標値や過去と比較し、酒造りに活かせます。 4.データ蓄積で可視化、技術を継承 経験や技術に頼っていた部分を、データやグラフで見える化。若手の人材育成、技術継承に役立てます。
酒造品温モニタリングシステム「もろみ日誌」は、酒造3工程(麹/酒母/もろみ)の品温管理を支援するシステムです。 品温を自動計測し、その計測値やグラフをどこからでもスマホで確認。帳票印刷にも対応しています。 【導入のメリット】 1.記録と帳票を自動化、手書きの負担を軽減 品温の記録や帳票作成を自動化。作業や巡回を減らせ、作業漏れ・ミスの削減にもつながります。 2.スマホで遠隔監視、酒質を安定化 品温グラフをスマホで確認。異常時は通知受信。変化を迅速に把握できます。 3.目標や過去と比較、酒質を安定化 品温ほか、BMD曲線やAB直線、原エキスの表示に対応。目標値や過去と比較し、酒造りに活かせます。 4.データ蓄積で可視化、技術を継承 経験や技術に頼っていた部分を、データやグラフで見える化。若手の人材育成、技術継承に役立てます。