食品分野における画期的な自動化事例のご紹介。完全自動の串打ち機とロボットの組み合わせで独自のユニークな事例をぜひご覧ください。
Busch + Busch社での、ミートケバブ製造における「ストーブリロボット」 の導入事例をご紹介します。 食品業界に特化した専門性の高い同社は、ロボットを用いた「串打ち自動機」 を開発。衛生的で動的性能に優れたストーブリロボットが正確な動作で、 ケバブを包装トレイに配置。 1時間あたり最大6,000個ものケバブの処理能力で高く評価されており、 1分あたり100個以上に相当します。 【事例概要】 ■「Stäubli TX2-60 HE」が6つのケバブを一度につかみ、 包装トレイに3対3で配置 ■グリッパーの材質にはアルミニウムを採用し、軽量化 ■包装は天井に取り付けられた6軸HE(高湿度環境対応)ロボットで行われる ■包装ライン全体が、省エネルギーかつ、省スペースになるように設計 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
Busch + Busch社での、ミートケバブ製造における「ストーブリロボット」 の導入事例をご紹介します。 食品業界に特化した専門性の高い同社は、ロボットを用いた「串打ち自動機」 を開発。衛生的で動的性能に優れたストーブリロボットが正確な動作で、 ケバブを包装トレイに配置。 1時間あたり最大6,000個ものケバブの処理能力で高く評価されており、 1分あたり100個以上に相当します。 【事例概要】 ■「Stäubli TX2-60 HE」が6つのケバブを一度につかみ、 包装トレイに3対3で配置 ■グリッパーの材質にはアルミニウムを採用し、軽量化 ■包装は天井に取り付けられた6軸HE(高湿度環境対応)ロボットで行われる ■包装ライン全体が、省エネルギーかつ、省スペースになるように設計 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。