ロボットが鍋用スープのソフトバッグを箱詰め!作業者は継続的な疲労から解放!
鍋用スープの有名なメーカーであるChongqingQiaotou Foodへ導入した 事例をご紹介します。 製造工程は複雑で、前処理、炒め、蒸し煮、冷却の工程があり、材料を 調味料や添加物と混ぜ合わせ、最終的にプラスチック製のソフトバッグに 詰めると130~400gになります。 同社では、これらのバッグは大量に生産されており、常により高いレベルの 自動化を模索してしている経営陣は、この包装工程をもう一段階効率化 させることを考えました。 そこで、「ストーブリTS60 4軸スカラロボット」を用いたソリューションを 提案。 その結果、大量生産される鍋用スープの包装プロセスを自動化することに 成功しました。 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
鍋用スープの有名なメーカーであるChongqingQiaotou Foodへ導入した 事例をご紹介します。 製造工程は複雑で、前処理、炒め、蒸し煮、冷却の工程があり、材料を 調味料や添加物と混ぜ合わせ、最終的にプラスチック製のソフトバッグに 詰めると130~400gになります。 同社では、これらのバッグは大量に生産されており、常により高いレベルの 自動化を模索してしている経営陣は、この包装工程をもう一段階効率化 させることを考えました。 そこで、「ストーブリTS60 4軸スカラロボット」を用いたソリューションを 提案。 その結果、大量生産される鍋用スープの包装プロセスを自動化することに 成功しました。 ※詳しくはPDF資料をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。