杜氏の技とヴァイサラの最新の液体濃度計測技術のストーリー
ニッカウヰスキー門司工場の焼酎製造工程は、杜氏の技と情熱が今も息づく工程です。ヴァイサラの屈折率計は、減圧蒸溜後のアルコール濃度検知の目的で、蒸溜機の出口に設置されています。アルコール濃度を連続計測し、品質の数値化とメンテナンスフリーを可能にしています。
本資料では、ニッカウヰスキー株式会社が焼酎の製造工程の課題を解決した事例をご紹介しています。
解決の糸口となったヴァイサラの屈折率計について、分かりやすく資料にまとめました。
関連リンク
- 導入事例:ニッカウヰスキー株式会社 焼酎蒸溜工程に導入されたヴァイサラの屈折率技術
- 導入事例をダウンロードできます。
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ヴァイサラ株式会社