温度変化に敏感な食品工場で蒸気を管理し、省エネや生産性の向上に貢献します。
食品工場では蒸気を使用した際には温度が製品の品質に影響を与えかねません。 ただ蒸気は電気よりも安価で、環境問題にも配慮することができます。 そんな時に蒸気を適切に管理することができるのがスチームトラップ『スチーム・Z』です。 スチームトラップは、蒸気を熱源として利用している熱交換器や蒸気の配管で、 蒸気が熱を放出した後に発生する邪魔な凝縮水(ドレン)を 熱交換器や蒸気の配管から自動的に排出する装置です。 【特長】 ■故障や劣化により蒸気漏れがない ■生産性向上・製品品質の安定に貢献 ■他社製品と比べて重量 1/5 で省スペース ■凍結防止策にも好適
食品工場では蒸気を使用した際には温度が製品の品質に影響を与えかねません。 ただ蒸気は電気よりも安価で、環境問題にも配慮することができます。 そんな時に蒸気を適切に管理することができるのがスチームトラップ『スチーム・Z』です。 スチームトラップは、蒸気を熱源として利用している熱交換器や蒸気の配管で、 蒸気が熱を放出した後に発生する邪魔な凝縮水(ドレン)を 熱交換器や蒸気の配管から自動的に排出する装置です。 【特長】 ■故障や劣化により蒸気漏れがない ■生産性向上・製品品質の安定に貢献 ■他社製品と比べて重量 1/5 で省スペース ■凍結防止策にも好適