株式会社コーレンス

注目製品情報

  • 食品のパルス電界処理 - PEF Advantage Pipe 製品画像
    食品のパルス電界処理 - PEF Advantage Pipe
    ドイツ・Elea社のPEFテクノロジーは以下のことをもたらします… - 新製品開発 - 生産量向上 - 水消費量削減 - 省エネ - 処理時間短縮 - 新たな形状 - 揚げ時間短縮 - 乾燥時間短縮 - 加熱処理時間短縮 - タンブリング時間の短縮 - プロセス最適化 - より高い栄養価の維持 - 長期間新鮮な風味を保持 - 価値のある化合物の抽出 - 色合いの向上 - 品質の改善 - 熱に弱い液体内の細菌を不活性化 - ビタミン、抗酸化物質、色素の保持 - シェルフライフの延長 - より良い生産計画 - 事業展開の拡大 詳細に関しましては弊社までお問合せ下さい。詳しい資料をご案内差し上げます。
  • パン・焼き菓子の焼成後の短時間での水分調整/新しい製品の開発 製品画像
    パン・焼き菓子の焼成後の短時間での水分調整/新しい製品の開発
    従来の製品に工夫を加えて味、食感を変えたり、乾燥工程を劇的に短縮することが出来ます。 パンや焼き菓子製品では、最終段階で余剰の水分を取り除くことが課題となります。 STALAM高周波オーブン(機種:WAVEDRY+)は従来のオーブンと異なり製品を‘内部から’乾燥し、所望の焼き色を損ねることがありません。 高周波オーブンのメリット: ・水分の減少と均一化 ・風味とサクサク感の向上 ・アクリルアミド生成の減少 ・既存オーブンの処理能力の拡大 パン、クッキー、パイ、ビスケット、チップス、シリアル、洋菓子、その他様々な製品の水分調整、新製品開発にお役に立てると思います。
  • 穏やかな低温殺菌で風味と自然の味わいをそのままに 製品画像
    穏やかな低温殺菌で風味と自然の味わいをそのままに
    食品に対して高速にムラのない加熱を行うプロセスにより、微生物負荷をごく短時間に大きく減らすことができます。 従来の方法によく使用されるゆっくりとした熱伝達式では、希望する微生物の死滅率に達するのに1時間から数時間かかりましたら、STALAM社の方式ではほんの数分で行うことが出来ます。 バルク品の低温殺菌【機種SANIBULK+】/包装品の低温殺菌【機種SANIPACK+】のメリット ・迅速でムラのない加熱 ・変質の抑制 ・インライン処理 ・省エネルギー技術 ・小さな占有面積
株式会社コーレンス ロゴ

株式会社コーレンスについて

テクノロジーの先に見える、豊かな未来を。
1948年、ドイツ人創業者のクラウス・コーレンスによって東京に設立された当社は、戦後初めて日本での事業再開を許されたドイツ系商社として、創業以来日本の復興と近代化、高度経済成長期を日本企業の皆様と共に歩んで参りました。

75年を超える歴史の中で私たちが常に情熱を傾けてきたことは、ヨーロッパを中心とした海外の先端技術を日本の様々な産業で活躍されている企業の皆様に紹介することにあります。
また、その一方で日本のお客様からの多岐に亘るフィードバックがヨーロッパのサプライヤーに反映され、更に磨かれた技術となった事例が過去数多くあります。
おかげさまで現在でも日本におけるドイツ系商社のトップ企業であり続けていることができるのも、こうした私どもの取り組みが、お客様やサプライヤーから高い評価をいただいている証左だと自負しております。

これからも日本のお客様と海外メーカーの間に立ち、ビジネス慣習や文化、伝統、行動の相違に配慮し、お互いを尊重したより良い関係を作ることを心がけていきます。
そして、製品の販売はもとより、納入後もお客様に長期的なアフターサービスを提供すべく努力して参ります。

ページの先頭へ