当社は、オンラインにて「第1回 フリーズドライセミナー2023」を開催いたします。
フリーズドライ(真空凍結乾燥)は、あらかじめ凍結させた試料を真空条件下に置き、
水分を固体状態(氷)のまま乾燥させる手法です。
凍結乾燥を成功させるには、いくつかの要因をうまくバランスさせる必要があり、
乾燥プロセスを最適化しようとする中での誤解も依然として多く残っています。
そこで本セミナーでは、フリーズドライの基礎を解説した上で、「装置メーカー」と
「装置ユーザー」の両方の観点からヒントとテクニックや新技術などを紹介。
特別講演には特別講演には、広島大学 大学院統合生命科学研究科の川井清司教授をお招きし、
食品・酵素・微生物の真空凍結乾燥におけるテクニックについてご紹介いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
開催日時 |
2023年03月08日(水) 13:15 ~ 17:00 |
---|---|
参加費 |
無料 |
お問い合わせ
※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。
日本ビュッヒ株式会社