日本ビュッヒ株式会社

2024-04-30 00:00:00.0

掲載開始日: 2024-04-30 00:00:00.0

セミナー・イベント

【近赤外分光法(NIRS)ウェビナー】食品産業向けアプリケーションのご紹介

近年国内で導入が進んでいる近赤外分光法(NIRS)について、食品産業での使用例に
ご興味はありませんか?本ウェビナーでは食品産業を対象に、ビュッヒのNIRS装置
(ラボ型・プロセス型)の導入事例についてご紹介します。

「どのような食品に使用され、どのようなパラメータが測定されているのか?」
「NIRSの定量の肝となる検量線はどのように作られ、定量精度はどのくらいなのか?」
「ラボ型とプロセス型(製造現場向けNIRS)ではどのような点が異なるのか?」
このような疑問をお持ちの方や、NIRSの導入をご検討中の方は是非ご参加ください。

【対象】
・食品業界でのNIRS導入事例にご興味のある方
・食品、飼料、ペットフードの企業や、食品に関わる化学系企業のお客様
・品質管理や製造管理、または製造技術開発のご担当者様

開催日時 2024年05月24日(金)
16:00 ~ 16:30
参加費 無料
関連製品情報
近赤外分析計『ProxiMateTM』【デモ受付中】 製品画像

生産の効率化や品質管理の迅速化を実現 IP66を取得しているため、粉塵環境や放水洗浄が必要な製造現場にも設置可能

ProxiMateは、食品や飼料の迅速成分分析のために新たに開発された近赤外分析計です。 頑強でコンパクトなデザイン、および、直感的な操作画面は製造現場での使用に優れています。 また、食品や飼料の成分分析のためのアプリケーションパッケージも豊富に取り揃えています。 ProxiMateは、生産の効率化や品質管理の迅速化を実現します。 【特長】 ■多様なサンプルの分析 豊富なアプリケーションパッケージを利用可能。 煩雑な設定も不要で、誰でも簡単に成分分析を実施することが可能。 ■卓越した頑丈さ ProxiMateは最も過酷な条件でも有効に機能するように設計。 測定は温度や湿度の変動による影響なし。 IP66の保護等級を備えたProxiMateは耐圧ホースで水をかけることが可能。 ■簡単操作 直観的なタッチスクリーン操作に対応。操作性を追求したソフトウェアデザインにより、 アプリケーション設定、装置設定、サンプル測定を誰でも簡単に実施可能。 ※詳しくはPDFのダウンロードか、お問い合わせください。

【デモ受付中】近赤外分析システム 「NIR-Online」 製品画像

液体、粉体の全数検査が可能に!ラインに組付けるだけで、成分が規定量から外れていないか品質検査。乾燥、混合、反応、発酵工程を計測

■成分が規定量から外れたら、リアルタイムでアラートが出ます! オンライン型近赤外分析システム 「NIR-Online」は成分分析用のオンライン光センサーです。 乾燥工程での水分測定、混合工程での均一性や組成の確認、発酵・反応工程の追跡など、各製造工程での連続モニタリングが可能です。 サンプルの抜き取りが不要になるため、コスト面、労力面、安全面のすべてにおいて、より効率的な工程管理が可能となります。 【特徴】 ○水分、油分、たんぱく質、アミノ酸、糖など様々な成分の測定が可能 ○配管、反応容器、混合機など様々な生産設備に取り付け可能 ○サンプルを自動で検知して測定を開始 詳しくはお問い合わせ、またはカタログをダウンロードしてください。

お問い合わせ

下記のフォームにお問い合わせ内容をご記入ください。
※お問い合わせには会員登録が必要です。

至急度  [必須]
添付資料
お問い合わせ内容  [必須]
【ご利用上の注意】
お問い合わせフォームを利用した広告宣伝等の行為は利用規約により禁止しております。
はじめてイプロスをご利用の方 はじめてイプロスをご利用の方 すでに会員の方はこちら
イプロス会員(無料)になると、情報掲載の企業に直接お問い合わせすることができます。
メールアドレス

※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。

日本ビュッヒ株式会社

ページの先頭へ