近年国内で導入が進んでいる近赤外分光法(NIRS)について、食品産業での使用例に
ご興味はありませんか?本ウェビナーでは食品産業を対象に、ビュッヒのNIRS装置
(ラボ型・プロセス型)の導入事例についてご紹介します。
「どのような食品に使用され、どのようなパラメータが測定されているのか?」
「NIRSの定量の肝となる検量線はどのように作られ、定量精度はどのくらいなのか?」
「ラボ型とプロセス型(製造現場向けNIRS)ではどのような点が異なるのか?」
このような疑問をお持ちの方や、NIRSの導入をご検討中の方は是非ご参加ください。
【対象】
・食品業界でのNIRS導入事例にご興味のある方
・食品、飼料、ペットフードの企業や、食品に関わる化学系企業のお客様
・品質管理や製造管理、または製造技術開発のご担当者様
開催日時 |
2024年05月24日(金) 16:00 ~ 16:30 |
---|---|
参加費 |
無料 |
お問い合わせ
※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。
日本ビュッヒ株式会社