近年、ベーカリー市場では、技術革新が成功のために不可欠な要素となっています。トレンドの変化で最も顕著なのは、伝統的な食パンの需要が減り、より小さいサイズや異なる種類のパンが主流になってきたことでしょう。このトレンドに対応するため、Tradicional Panadera社は、Piabの真空技術を生産ラインに起用し、迅速、簡単、安全に様々な種類の箱をハンドリングすることを可能にしました。
Tradipanが使用している真空グリッピングシステムは、リップとボディで硬度が異なるDURAFLEX製 BXサクションカップと、COAXエジェクターで構成されています。カップもエジェクターも、Piabが提供しているものです。グリッパーは、パンおよびペストリー生産ラインの最終地点にある関節ロボットに取り付けられており、包装後のパンの最終的なパレタイジング作業を行い、発送準備段階に送る役目を担っています。PiabのCOAX真空発生技術は、初期流量が多く安全で高速なグリップを実現しエネルギー消費量を最小限に抑えます。
詳しくはこちら
https://www.piab.com/ja-jp/news/piab3/
関連リンク
お問い合わせ
※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。
ピアブ・ジャパン株式会社