酒造品温モニタリングシステム「もろみ日誌」は、酒造3工程(麹/酒母/もろみ)の品温管理を支援するシステムです。 品温を自動計測し、その計測値やグラフをどこからでもスマホで確認。帳票印刷にも対応しています。 【もろみ日誌クラウドならここまでスマート化できる】 ★注目機能1★温度調節器と連携、設定温度の変更 対応クーリングタンクや制御盤などの温調器からデータを自動収集、遠隔から設定温度の変更がおこなえます。 ★注目機能2★機器の異常をプッシュ通知で監視 醸造機器の異常など、警報出力をスマホに通知。 対応機器:警報信号を無電圧接点で出力可能な制御盤。 ★注目機能3★さまざまな温度の記録と監視を自動化 酒造3工程に加え、蔵やコンテナなどの温度監視も可能。 【導入のメリット】 1.記録と帳票を自動化、手書きの負担を軽減 2.スマホで遠隔監視、寝ずの番を撤廃 3.目標や過去と比較、酒質を安定化 4.データ蓄積で可視化、技術を継承
本展示会は、世界中の発酵・醸造関連技術・サービスが一堂に集結する展示会です。
食品産業の中でも最も歴史の古い加工食品である【発酵食品】【醸造食品】に関わる
あらゆる食材、素材、研究機器、製造設備、検査機器、パッケージ製品にスポットを
当てた、日本唯一の専門展となります。
当社ブースでは、酒蔵や食品工場、倉庫、冷蔵設備などの業務をDXで省力化、
IoT技術を活用して温度や機器の管理負担を軽減する3つのソリューションを紹介します。
・酒造をDX でトータルにサポート『もろみ日誌クラウド』
・食品工場や保管庫の温度管理に、自動温度管理システム『ハサレポ』
・工場設備をスマート化『IoT通信キット』
当社の招待券は以下より提供しています。プリントアウトしてご持参ください。
https://sol.ratocsystems.com/wp/wp-content/uploads/2023/06/hakkoexpo2023s.pdf
事前にオンライン登録いただくと、ご入場がスムーズです。公式サイトより手続きをお願いします。
https://hakkoexpo.jp/visitor/
開催日時 | 2023年08月02日(水) ~ 2023年08月04日(金) 10:00 ~ 17:00 |
---|---|
会場 | 東京ビッグサイト 東展示棟5・6ホール(当社ブースNo:E6-20-1) |
参加費 |
無料 事前登録または招待券持参で無料(ない場合は2,000円) |
お問い合わせ
※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。
ラトックシステム株式会社 RATOC Systems,Inc.