製品の重さを自動で検知できる高周波解凍装置「TEMPERTRON-V」は、従来のものと比べて全く新しい機能と操作性を装備しました。 【特徴】 ■炉内を水洗いできる。 ■投入製品の重さを自動で検知し、直ぐにスタートできるNAVIモード。 ■新たな高周波回路により解凍時間の短縮を実現。 ★「第46回食肉産業展2022(併設:FOODEX JAPAN2022)」に出展いたします。詳細は基本情報をご覧ください。 ※価格表送付を希望・デモ機貸出をご希望の場合はお問合せフォームよりご依頼ください。
山本ビニター株式会社は、
“インテックス大阪” で開催されます
「MOBAC SHOW2025」に出展致します。
高周波解凍装置『TEMPERTRON-V/V2型』を展示。
※バター・マーガリン・チーズ
ショーニング・チョコレート等の解凍/溶解
※畜肉の解凍やパン粉の乾燥
【解決したいこと】
・解凍時間がかかる
(日数単位を数十分単位で解凍できないか)
・素材の中心部分の温度が上がらない
(表面を緩まさず、中心も温度を上げたい)
【高周波解凍装置を使うと】
・電波により自己発熱させるので、中心部分をしっかり昇温できる
・10分から20分で昇温するので、流れ作業ができる(作り置きしなくてよい)
・外部加熱しないので、部が変色しない
・前日から解凍庫への移動出勤が不要
※高周波の長所
■中心部も+15℃~+18℃前後の
カットできる状態までの加温
■あと数分加熱により溶解も可能
【 他、主な解凍・加熱処理例 】
・畜肉、豚鶏肉、缶詰用魚、製菓・製パンの加熱乾燥、バターのテンパリングや溶解、イカタコなどの魚貝類等の解凍、惣菜の加熱二次殺菌、その他
開催日時 | 2025年02月18日(火) ~ 2025年02月21日(金) 10:00 ~ 17:00 |
---|---|
会場 |
会場:インテックス大阪 出展ブース:事務局検討中 開催時間:10:00~17:00 |
参加費 |
無料 完全来場事前登録制(来場前に登録必要) |
関連資料
お問い合わせ
※お問い合わせをすると、以下の出展者へ会員情報(会社名、部署名、所在地、氏名、TEL、FAX、メールアドレス)が通知されること、また以下の出展者からの電子メール広告を受信することに同意したこととなります。
山本ビニター株式会社