PolyTwinは、ビューラーが100年以上にわたり蓄積した食品製造機械製造技術、 製造プロセス、エンジニアリングのノウハウを結実させた新しい多機能2軸エクストルーダーです。 高い機能を持つ「PolyTwin」は、モジュラー式設計のため、用途に応じて柔軟な対応が可能です。 【こんな用途に対応します!】 ■朝食用シリアルや大豆などの、植物由来の組織化タンパク質 (スナック菓子、朝食シリアル、組織化植物蛋白、アルファー化澱粉、パン粉、栄養強化再生米粒、など) ■ペットフード製造 ■養魚飼料 製造 など、これらを好適に加工でき、お客様独自の用途にも対応いたします。 高い柔軟性、使いやすいタッチパネル式制御、自動データロギング機能を備え、 多様な食品原料を効率的かつ安全に加工します。 ※詳しくはカタログダウンロード、もしくはお問い合わせください。
日本貿易振興機構(JETRO)の海外ビジネス情報発信サイト「ビジネス短信」で
ビューラーとジボダンが共同で運営する「プロテイン・イノベーション・センター(PIC)」
が紹介されました。
シンガポールに2021年4月に開設されたPICは、最先端の設備を備えた食品ラボです。
スタートアップ企業、大学、食品メーカーが、植物由来代替タンパク質を作るために必要となる
専門知識やネットワーク、技術を提供しています。
お客様は施設内のビューラーの2軸エクストルーダーを使い、高水分と低水分の両方のタイプの
組織化タンパク製品のトライアルを行うことができます。
ビジネス短信では、弊社の共同イノベーション主任であるベンカデッシュ博士へのインタビューも
ふまえ、PICの概要や利用方法などをご紹介いただいています。
記事詳細は、下記のジェトロ公式サイトよりご覧いただけます。
【ビジネス短信】
日系含む30社が利用、植物代替肉開発支援のプロテイン・イノベーション・センター
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/af12aeca378b6eb1.html
関連リンク
- JETRO ビジネス短信
日系含む30社が利用、植物代替肉開発支援のプロテイン・イノベーション・センター
- プロテイン・イノベーションセンター(シンガポール)
プロテイン・イノベーション・センターのご紹介
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ビューラー株式会社