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LOTTEによる大規模なレトロフィットの事例をご紹介

2023-06-20 00:00:00.0  

日本のチョコレートメーカーであるロッテ(LOTTE)は、自社の製造ラインを刷新することを決定した際、新しい設備に投資するのではなく、大規模なレトロフィットを選択しました。

この決断は、大幅なコスト削減をもたらしただけでなく、エネルギー使用量の削減や事業活動による環境負荷の低減にもつながり、今日の情勢においては大きなメリットとなりました。

詳しくは、関連リンクよりご覧ください。

ニュース一覧

【特集】プラスチックリサイクルの可能性
業界団体のPlasticsEuropeが作成した最近の統計によれば、2018年に地球全体で
3億5,900万トンのプラスチックが生産され、人類がプラスチックに依存している
ことが示されました。

世界経済フォーラムは、現在の傾向が続く場合、2050年にはプラスチック使用量が
3倍以上に増え…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】マイクロチップからナノチップへ
スマートフォンやその他の高性能コンピューターは、増え続ける大量の
データをますます高速で同時に処理しなくてはなりません。

そのためには、今までの性能をはるかに超えるマイクロチップを使用する
必要があります。

EUVリソグラフィは、極めて短い波長の紫外線を利用して、より強力で
エネル…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】持続可能な未来を一緒に築く
気候と栄養の課題にプラスの影響を与えながら、フードイノベーション(食の革新)を推進するには何が必要でしょうか?

答えは「共有されたビジョン」です。まさにそれが、ビューラーと
ジボダンのパートナーシップを育んできました。

このインタビューでは、世界有数の香料メーカーであるジボダンの
科…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】常に穀物とともに
ビューラーは、米に特化した学校として、インドのバンガロールに
インターナショナル・ライスミリングアカデミーを開きました。

トレーニングプログラムでは、バリューチェーン全体に沿った
テーマを扱い、世界中から精米事業者が集まります。

彼らはそこで、長期的な視点で精米設備を最適化するノウハ…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】植物生まれの「チキン」
チューリッヒの大学を卒業した4人の若者によって設立されたスタートアップ企業、
プランテッド・フーズは、スイスのプラントベースフード(植物由来食品)市場を
瞬く間に席巻しました。

同社の看板製品であるプランテッド・チキンは、驚くほど本物に近い食感と、
人工添加物を一切使用していない点が支持…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】お客様のために
ビューラーは、協働アプローチをさらに強化するために、従来の
サービスとデジタルサービスを含めたサービス提供の新たな枠組みを
構築しようとしています。

新しいサービス体験の最初の要素は、検査およびメンテナンス
サービスの枠組みである『TotalCare』です。

まず、お客様と協力して…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】植物由来代替肉がブームに
ソーシャルメディアでよく目にする#meatfree(肉なし)、#vegetarian(ベジタリアン)、
#govegan(ヴィーガンになろう)などのハッシュタグは、インスタグラムや
ツイッターなどで非常によく検索されています。

健康的で持続可能な食に興味があり、関連する団体に参加している人…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】色鮮やかな好循環
印刷機の発明者であるヨハネス・グーテンベルクの生まれた国で、
エップレ・ドルックファルベンは、高品質な印刷インキの生産を
完璧なものにしました。

ドイツ・バイエルン州にあるこの家族経営の会社は、150年もの間、本、雑誌、
包装、ポスターに命を吹き込む印刷インキを顧客に供給してきました。
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】食をソーシャルに
ソーシャルメディアは食品産業に影響力を発揮し、トレンドを牽引し、
消費者の需要の形を変えています。

新しい製品、新しい原料、新しい食のイデオロギーなど、食品産業は
急速な変化に追いつくことができるのでしょうか?

この現象の本質を考察し、食品産業がソーシャルメディアを取り入れる
こと…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】新たな製粉の時代の幕開け
ダン・ダイ氏は、製粉分野におけるビューラーの新しい技術躍進について
話すとき、興奮を隠し切れません。

「アライアス(Arrius)の精密な製粉によって、まさに高い品質の小麦粉を
お客様に届けることが可能になるでしょう」と、米国コロラド州デンバーを
拠点とするアーデント・ミルズのCEOは語…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】製粉学校以上の存在
2015年にケニア・ナイロビに開校したアフリカ・ミリングスクール(AMS)では、
午前中に教室で理論を勉強し、午後に実習用製粉設備、ワークショップ、
またはラボで知識を応用します。

2年間の見習い研修プログラムは、栽培から消費に至るまでの穀物の流れを網羅。
たとえば、適切な貯蔵が最初のモ…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】豆からバーガーへ
肉を食べる量を減らす人が環境、倫理、健康面の理由から増えています。

彼らは栄養価が高く、味の良い代替品を求めており、今日の植物由来
代替肉はその両方を実現しています。

ビューラーは、この成長市場を支える技術とノウハウに強みを
持っています。

※当社広報誌『diagram』で本特…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】変化を受け入れる準備はできているか?
食品産業は大きな転換期を迎えています。

消費者間や社会において、現在の食料システムは持続可能ではない
という意識が高まっており、これが新たな選択やトレンドの原動力と
なっています。

新しい食材、製品、ビジネスモデルが登場しており、食品メーカーは
これらの変化を先取りする必要がありま…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】老いを迎え入れるな
2020年は、前例のない出来事が地球規模でビジネスに影響を与えた
厳しい年でした。

このインタビューでは、従業員の安全と共にお客様を常に重視しながら、
協力、コミュニケーション、および将来の明確な計画によってどのように
会社を強化するのかを、CEOのシュテファン・シャイバーに尋ねます。
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【特集】製粉業界の進化
ミラー・ミリング(Miller Milling)は、激動の年に、
デジタル化の進んだ製粉会社のひとつとなりました。

同社は、製粉業界の進化を先導し、自らの事業を成長させ、
持続可能な社会に貢献するというビジョンを掲げ、デジタル化を推進し、
接続性の潜在力を活かす取り組みに乗り出しました。…
2021-07-28 00:00:00.0その他・お知らせ
【新カタログ掲載のお知らせ】効率的で信頼性の高い荷揚げ・荷積みシステム
ビューラーの荷積み・荷揚げシステムは、優れた処理能力と効率性、高い信頼性を
備えており、毎時最大1,300トンの穀物や油糧種子、副産物を処理することができます。

カタログでは、日本でも多くの導入実績をもつ機械式シップアンローダー「ポータリンク」、
荷積み作業を効率化するシップローダー「ポー…
2021-06-04 00:00:00.0カタログニュース
シンガポールに開設された「APACプロテイン・イノベーションセンター」
植物由来食品に特化した「プロテイン・イノベーションセンター」をジボダンとビューラーがシンガポールに開設
世界有数の香料メーカーであるジボダンとビューラーは、2021年4月26日(シンガポール現地時間)、APACプロテイン・イノベーションセンターをシンガポールのジボダン社拠点内に正式に開設したことを共同で発表いたしました。

プロテイン・イノベーションセンターは両社により共同で運営され、スイスのビュ…
2021-04-28 00:00:00.0企業ニュース
【代替タンパク質】ソリューションカタログを掲載いたしました
ビューラーは、大豆、油糧種子、豆類を始め、食品生産時に生じる副産物や微細藻類、昆虫といった新たな原料まで、持続可能な代替タンパク品の開発をリードしています。

カタログでは、高品質の肉や魚の代わりとなる代替タンパク質を、工業規模で加工製造するためのソリューションや設備をご紹介しています。
2021-03-25 00:00:00.0カタログニュース